본문 바로가기 주메뉴 바로가기

농식품산지유통연구원

조직도

홍성희 HONG SUNG HIE

소속
엔바이로텍 코리아 전무
전문 분야
신선편이농산물 수확후관리기술
HACCP기준서 개발
위해미생물 저감화기술
이메일
cyberhong@gmail.com

학력

기간 학력 내용 비고
▪ New South Wales 대학 식품공학과 박사
▪ 고려대학교 대학원 식품공학과 석사
▪ 고려대학교 식품공학과 학사

주요 경력

기간 경력 내용 비고
2024-03 ~ 현재 ▪ 엔바이로텍 코리아 전
2019-02 ~ 2024-02 ▪ 국립농산물 품질관리원 소장
1994-05 ~ 2018-12 ▪ 농협식품연구원 부원장
1992-10 ~ 1994-05 ▪ 한국식품연구원 쌀이용연구센터

주요 활동

구분 활동 내용 비고
연구 · 용역 ▪ 2011-08-07 ~ 2011-08-13 필리핀 야채가공시설 건립사업 타당성조사/가공공장 기술협력 및 설비, 운영 자문(필리핀)
▪ 2011-01 ~ 2014-12 신선편이 농수산물의 위해미생물 저감화 매뉴얼 개발

▪ 2010-01 ~ 2010-12 신선편이농산물 수확후관리기술 매뉴얼 개발
▪ 2003-01 ~ 2003-12 농산물 전처리시설 위생관리 및 폐수처리에 관한 연구
▪ 2002-01 ~ 2002-12 학교급식 도시락 제조시설 HACCP기준서 개발
KOICA

농림식품기술기획평가원, 한국식품연구원
농협 중앙회

오산농협 식문화센터
자격 면허 ▪ 2011 ISO22000:2005 심사원보
▪ 2005 농산물품질관리사
한국심사자격인증원
국립농산물품질관리원